友人の結婚式で5歳の息子が参加。子ども用のランチか私の食事を分けて食べるか悩んでいる。お子さまランチが普通だと思っているが、遠慮して私の料理を分けた方がいいでしょうか?
【至急ご意見ください!】
友人の結婚式に、5歳の息子も一緒に参加します!
子ども用のランチを用意するか、それとも私の食事から分けて食べるかどちらがいいかと聞かれたのですが、皆さんならどうしますか?😂
今まで参加した時はお子さまランチが用意していただいていたので、もはや普通にそうだと思ってしまったのが本音です😂💦
もちろんご祝儀は多めに包む予定です!
わざわざ聞いてくるということは、お子さまランチは遠慮して私の料理を分けた方がいいのでしょうか?
- ぽん(5歳10ヶ月)
退会ユーザー
そのご友人、子供がいないならよく分かっていないのじゃ?
一、二歳なら取り分けで十分だったりしますし、親戚の子でそうするからお子様ランチいらないよ、って言われていたら他の子もいるかな?って感じで未就学児には念の為確認したとか?
大人の料理って子供が食べられないもの多くないですか?和食ならいいけど…
私なら遠慮とかせず、お子様ランチお願いします。
はじめてのママリ🔰
単に必要かどうかの確認だと思うので、お子さんが好き嫌いもそんなに無く食べられるようならお願いしてもいいと思います☺️
退会ユーザー
おそらくですが、お子様プレート用意してもらう場合、ご祝儀をその分少し上乗せしなければいけなかったりするので、(5000円くらいですが👆)、それなら親から取り分けた方が良いかな?と配慮して聞いてくれたんじゃ無いかなー?と思います😊
結婚式って結構料理多いから、親子揃って少食なら分け合うくらいでちょうど良いかもですしね😅
お子様プレート用意すること自体は、式場に伝えるだけだし、手間も何もかからないので、迷惑とかそんなことはないと思いますよ😊
姉妹のまま
ここ最近何度か子連れで参列していますが、6歳なりたての娘は毎回用意してもらっています😊
結婚式に出てくる大人用のご飯は娘は殆ど食べられないです💦
コメント