妊娠・出産 3人目以降で切迫になった経験がある方いますか?不安です😭頑張っている毎日が原因でしょうか? 切迫について 本日頭痛➕お腹の突っ張りが続いて仕事を早退しました💦 3人産んでいますが今まで切迫はなったことがないです。 ですが、仕事で毎日汗だく➕1万歩近く歩いている➕3人の育児で疲れ果てて夕方になるとお腹がパンパンになります。 上の子の時は切迫なかったのに3.4人目ぐらいで初めて切迫になってしまった方とかっていますか? 謎の不安に襲われております😭😭 最終更新:8月9日 お気に入り 育児 上の子 パン ひーちゃ(妊娠31週目, 3歳11ヶ月, 6歳, 7歳) コメント mayuna 1人目2人目何ともなかったのに、3人目で切迫になって今入院してます💦 15週から切迫になって、今は子宮頸管10mmしかないです💦 8月9日 ひーちゃ 回答ありがとうございます! 入院までされてるんですね💦 上の子いての入院は辛いですね😭 8月9日 mayuna もう帰りた過ぎます、、、 私は子宮頸管短い上に全前置胎盤があるので、もしこのままもっと短くなって子宮口開いたら胎盤から大出血するから家には返せないって言われて、産むまで入院です😭 子供たちに会いたいです🥲 ひーちゃさんも、週数早いとお腹の張りって気付きにくいので、ちょっとでも変だと思ったら病院に相談してくださいね💦 病院では頚管長の長さも定期的に測ってはくれると思うので、切迫になってきたらすぐ分かるとは思いますが🥲 私は初期から張りの自覚は会ったんですけど、1人目2人目の時の記憶があまりなくて、こんなもんだったかなーと思い込んでほっといたらめっちゃ短くなっちゃってたので、はりかも!って思ったらすぐ先生に言ってください! 必ず子宮頸管長測ってくれますから! 8月9日 ひーちゃ 大出血は怖すぎですね😭😭 前置胎盤も今回初なんですか? 今日1日様子見て治りそうに無ければ相談してみます! 8月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーちゃ
回答ありがとうございます!
入院までされてるんですね💦
上の子いての入院は辛いですね😭
mayuna
もう帰りた過ぎます、、、
私は子宮頸管短い上に全前置胎盤があるので、もしこのままもっと短くなって子宮口開いたら胎盤から大出血するから家には返せないって言われて、産むまで入院です😭
子供たちに会いたいです🥲
ひーちゃさんも、週数早いとお腹の張りって気付きにくいので、ちょっとでも変だと思ったら病院に相談してくださいね💦
病院では頚管長の長さも定期的に測ってはくれると思うので、切迫になってきたらすぐ分かるとは思いますが🥲
私は初期から張りの自覚は会ったんですけど、1人目2人目の時の記憶があまりなくて、こんなもんだったかなーと思い込んでほっといたらめっちゃ短くなっちゃってたので、はりかも!って思ったらすぐ先生に言ってください!
必ず子宮頸管長測ってくれますから!
ひーちゃ
大出血は怖すぎですね😭😭
前置胎盤も今回初なんですか?
今日1日様子見て治りそうに無ければ相談してみます!