※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

南海トラフ地震に注意が必要です。お盆の外出は控えた方が良いでしょう。

南海トラフ怖いです😭
巨大地震に注意ですね😭
とりあえずは1週間は注意って感じなのでしょうか???
お盆だしお出かけとか思ってたのですが、行かない方がいいですよね。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

備えてあればとりあえず大丈夫じゃないですか?😥

たまごやき

確率が高いって感じですね。
とはいえこの1週間でこなくて2週間後くるかもしれないし、いつ来るかは分からないので海を避けて防災をしっかりした上で出かけるならいいと思います!

はじめてのママリ

地震が起きてから
ほら、注意って言ってたでしょ!って
言いたい大人が騒いでるだけです!
ただ、可能性はゼロでは無いので
いつも通りの生活で
備えはしっかりしようと思っています😊

COCOA

数%確率が上がったって事ですが、具体的な数字を出さないあたり、
行動規制しなきゃいけない程ではないのかなと予想します、
気象庁的に注意は出しとかないと、もし連続して起こった時に、なんで予想出来なかったんだ、って攻められるので、どっちみち出しとかなきゃって感じなのかなーっと、、
備えを見直すくらいで良いのかと思います。

海など明らかに危険度が高い場所でなければ出掛けてもいいと思います。
ただ出先で被災した場合も考えて荷物を万全にしたり、自宅付近にしたり…といつも以上に気を付ける必要はあるかと思います。