※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

3月末に姉が男の子を出産して、今里帰りで家にいます!私も明後日から里…

質問ではなくつぶやきです♡
3月末に姉が男の子を出産して、今里帰りで家にいます!私も明後日から里帰りするのですが、なんと!母が孫を抱っこしすぎて腱鞘炎に!笑 普通は姉が腱鞘炎になって母がフォローするのでは?(*´꒳`*)笑
電話で報告された時、声を出して笑い転げてしまいました♡
日曜から里帰りしますが、しばらくは家事は私がしないといけないのかな?笑

コメント

可愛いお母様ですね(笑)
安静指示が出てないのでしたら、少し手伝ってあげた方がいいかもですね(^^;
腱鞘炎は包丁を持ったり、フライパンを持ったり、洗濯ばさみを使えないので( ;∀;)
ayaさんのお子さんも、めっちゃ可愛がってもらえそうですね(о´∀`о)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♡笑
    腱鞘炎はなったことないので…痛みはわかってあげられませんが、ちょうどいい時に帰るのかなと思います(*^o^*)笑
    可愛がってもらえそうですが、抱っこは回数減りそうですね笑

• 4月14日