※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

イヤイヤ期でイライラしてしんどい。気持ちを楽にする方法をアドバイスしてほしい。

息子がイヤイヤ期に入ったみたいで…しんどいです…
元々精神的に弱い部分があり、凄くイライラします。
生理前だと特に。
周り回って旦那にもイライラします。
旦那のやる事なす事全部にイライラするし子どもへの対応の仕方にもイライラして最近ヤバいです。

イヤイヤ期での心の持ち様などどうしたら気持ちが少しでも楽に乗り越えられるか先輩ママさんたくさんアドバイスください。

※精神的にキテるので、厳しい言葉遣いなどは控えていただけると幸いです…

コメント

えるさちゃん🍊

イヤイヤ期しんどいですよね😂
うちも毎日死んでましたし、いかに外で泣かせないようにするかでした😂

うちの場合は家の中の時は好きなだけ泣かせて落ち着いてから嫌だったよね、でもいま出来ないからこっちにしようかとか話してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外でグズられると本当にキツいです…
    ぐずり出すと床に座り、立つことも拒否歩くことも拒否で😂
    なかなか泣き止まないと精神的にキツくてイライラもしちゃうのですが…もう無心になるしかないですかね…?😂

• 8月8日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

外でぐずったときは無でいたり無理な時は怒鳴り散らしてました😂
    そーゆー時に限ってめっちゃ見られて見ないでくれーって思ってました😂

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今怒鳴る手前までに来ていてそのうち本格的にイヤイヤ期が来たら怒鳴っちゃうと思います…😭
    見られるの本当に嫌ですよね、大変さを分かってくれてるなら有り難いですが…💦

ありがとうございます!
    とても参考になりました✨

• 8月9日