3歳7ヶ月の子供が夜トイトレで悩んでいます。夜はパンツで寝ているが毎朝濡れており、肌が赤くなりかゆみが出ています。夜はオムツに戻した方がいいでしょうか?
夜のトイトレについて相談させてください🥲
3歳7ヶ月👧🏻日中のオムツは数ヶ月前にはずれておもらしはほぼないです。
幼稚園の夏休み中に夜もパンツに挑戦してみようと思い、オムツもちょうどなくなるタイミングだったので4日前からパンツで寝ていますが毎日朝起きるとぐっしょり。
もらしても起きずにそのまま寝ています。
おねしょズボンを履いているので布団は濡れずに済んでいるのですが、蒸れてしまったのか足の付け根や太ももに赤く発疹ができ、かゆがるようになってしまいました💦
夜オムツで寝ていた時は、朝まったく濡れていない日もあればたっぷり出ている日もあるという感じでした。
まだ夜はオムツに戻した方がいいでしょうか?🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
りい
まだオムツでいいかなと思います!
というより、おねしょした後の処理が親が大変だとおもうので、無理してパンツに移行しなくて大丈夫かなと😊夜のおねしょは自分の意思でどうにかできるものでもないですし💦
うちは1ヶ月くらい一度もオムツ濡れてないなってなってから夜もパンツにしました!ちょうど3歳10ヶ月くらいからパンツにできましたが、まだ一度も夜のおねしょはしていません。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
娘にはまだ夜のパンツは早かったですね💦
オムツ買い足そうと思います🥹