※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児で毎日授乳に追われ、自分のことがおろそかになり体調も悪い。もう授乳がつらい。どうしたらいいか。

育児がしんどい。

毎日◯時間ごとに授乳しないと、次の授乳は◯時って授乳のことばっかり考えてトイレもお風呂も落ち着いてできなくて十分に寝れないし毎日うっすら体調悪いし食事も落ち着いてできない自分が何食べたいのかも分からない。何故か吐き気がする。どうしたらいいのか。やってもやっても終わらない毎日繰り返し。

もう授乳したくない。
しんどい。

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳ならミルクにするのもありかもですね😭
5ヶ月ですか??きっちり何時ってしなくてもだいたいで大丈夫だと思いますよ☺️

トイレ好きな時に行って平気だし、お風呂も少しくらい前後したって大丈夫です!
無理せず緩くいきましょう😭

ハチ太郎🐕

5ヶ月くらいなら大体というかお子さんがお腹空いたらで大丈夫だと思います✨
私も4ヶ月頃から時間はあまりに気にせず、お腹空いた頃かしらであげてました!
空き過ぎなければそんなに気にしなくて大丈夫ですよ😊
どうしても辛かったらミルクに徐々に切り替えていくのもありです😊
時間に追われるとしんどいですよね😭
毎日お子さんの為に頑張って素晴らしいです✨
たまには自分にもご褒美あげて下さい😍
お疲れ様です✨

ぺんぎん

毎日お疲れ様です
私もご飯ゆっくり食べられないし、もういっそ食べなくていいやってなっちゃうときあって、妊娠前より5kg痩せました(;;)
お風呂は子ども一人にできないので、一緒に入っているのですが、ちゃんと自分の身体洗えているのかどうかです🤣

私は1人目は母乳育児でした!でも2人目はしんどいのでミルクにしました!
うちの子はお腹すいたー!って時だけあげてます😇