コメント
ゆう
契約した人にバレるかって言ったら、バレますね。担当者がいるも思うので。それでやめたからしつこく勧誘されるかというとそこはなんとも…。
JAは掛け捨てではないと思いますが、契約内容がはっきりしてないのでこの内容だけだと分からないですね🤔2人で8,100円は安いので、掛け捨てに近いものかもなーとも思いますし。
ゆう
契約した人にバレるかって言ったら、バレますね。担当者がいるも思うので。それでやめたからしつこく勧誘されるかというとそこはなんとも…。
JAは掛け捨てではないと思いますが、契約内容がはっきりしてないのでこの内容だけだと分からないですね🤔2人で8,100円は安いので、掛け捨てに近いものかもなーとも思いますし。
「県民共済」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
たた
そうなんですね?!
契約書みたいなやつには割戻金の説明ありました。
ゆう
割戻金の説明書いてあったなら、完全な掛け捨てではないんじゃないですかね🤔
たた
そうなんですかね?!
時と場合に寄って返ってくる時もあるし来ない時もある的なこと書いてありました!
ゆう
どのくらいの期間契約してるかで変わってくるかもです🤔
契約してすぐ解約は割戻金戻ってこないとか。
ちなみにJAは県民共済より保障はしっかりしているはずです。
たた
そう言われました!
証書?診断してもらって、医療は足りてるけど死亡が足りてないのでと言われ死亡時と働けなくなった時の保証のやつだけ入った感じです!