※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

福山市の白河産婦人科で出産された方、2週間後に体重測りに来ましたか?

ここ数年の間に 広島県福山市の白河産婦人科で出産された方いますか?
子供の体重測りに 産まれた日から2週間後に来てほしいと言われましたか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間健診でしょうか?ありましたよ。
ただなぜか、2週間後ではなく1週間後の予約を勧められ…私の産後2週間健診は予約取れてなかったので、再度ほんとに2週間後に予約取り直しました💦
ほとんど良かったのに、2週間健診に関してだけなぜかグダグダでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間検診は 気になる事があるようなら、と言われました。

体重だけ測りにと言われ、上の子達 夏休みで 預ける人いないから…って言っても どうしても無理かなぁ、、、?みたいに言われて
    上の子達 こんな制度あったっけな?と思い、、😓

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親の2週間健診は任意って言われました💡
    赤ちゃんの健診は一応母子手帳にも書くところあるし必須なのかな?と思いました。
    私もすぐ日程決められないから後日連絡したいと言ったのに、この日は?この日は?とすごく聞かれました💦

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、だけど赤ちゃんのだけでも
    来てねって事なんですね😥
    後から 体重の増えが悪いのかな、、?とか色々気になっちゃいました💧

分かります、まだ分からないって言ってるのに この日とこの日辺りがいいんだけど、、と言われ
    もうとりあえず無理だけど
    めんどくさくてOK出しました😢🤣

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂私もとりあえずで決めちゃいました💦

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

昨年12月に出産しました!
その時は、子どもは連れてこずに母親だけ検診で来てくださいと言われました💦
2週間検診がなかったので初産で何もわからず不安でした😭

今は子ども連れてくるように言われるのですね😭✨
この8ヶ月で何が変わったのでしょうか…。

yu.

昨年の8月に出産した時は、2週間検診任意だけどどうする?って感じでした!
里帰り出産だったのですが両親ともに仕事をしているので上の子を預けられないため、2週間検診は行かないかな〜と悩んでると、希望者だけだしもし何か気になることあったら退院してから電話で予約とるっていうのでもいいよ!と言われました😳