※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種の予診票が届かない。自治体HPに記載通り、まだ届かず。生後2ヶ月に間に合うか心配。

月の後半生まれのお子さんをお持ちの方、2ヶ月の予防接種の予診票って生後2ヶ月ちょうどの日に打てるように届きましたか?
自治体のHPに、14日までに生まれた子は前月に郵送、15日以降に生まれた子は当月に郵送と書いてあるんですが、まだ届きません。。

コメント

ひよの

20日生まれです。前月末に届いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月8日
ゆう

20日生まれで、2ヶ月と1週間すぎてからしかもらえませんでした。
貰ってすぐに、予約なしで行ける病院に行きました。

いつ貰えますか?と電話したら、早く欲しいなら別で送りましょうか?27日に来ていただいた時に渡します。って感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーっ?!それ酷くないですか🥲
    私も自治体に電話してみます😫

• 8月8日
  • ゆう

ゆう

酷いですよね⚡️
    こっちも予定立てたいし、全部に名前書いたり☑️したりしないとなのに。と思いました。
    2ヶ月になるより前に欲しいと思うのは当たり前ですよね🥺

• 8月8日