2歳4ヶ月の息子が自分でご飯を食べない悩み。幼稚園入園が心配。自分で食べる方法や同じ悩みを持つ方がいるか相談。
2歳4ヶ月の息子、いまだに最初から最後まで自分でご飯食べませんーーーー😭😭😭
やる気スイッチがほんっっっとに入らなくて困っています💦
フルーツやポテト、自分の好きなおかずはフォークで食べるのに、それ以外はスプーンやフォーク持つのも嫌!ママがやって!の毎日です😇😇褒めちぎり大作戦を毎日決行してますが、ニヤニヤされるだけ🙄
来年幼稚園入園ですが、3月生まれでただでさえ学年の中でも一番幼いのに1人でお弁当なんてちゃんと食べられるようになるのか今からほんっっとに不安です😭
1人で食べれるようになる日って来ますかね…😇🙄
自分で食べるようになるいい方法何かありますか?😂
また、同じようになかなか自分で食べなかったよー!って方いますか?😭😭
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
🍜
長男、最近やっと自分で食べてくれるようになりましたが、まだ手伝う日も多いです😂
幼稚園では好きなものは自分で食べて、あとは先生が手伝ってくれているみたいです🥺
まみむめも
4歳半ばくらいまで食べさせて〜って言われて食べさせてました😂❤️❤️
甘えん坊さんで可愛いですね👌❤️
幼稚園でも食べさせてもらったりしてましたが、5歳になったら自分で食べる!って感じになってさみしいです😭
-
はじめてのママリ🔰
わ〜〜自分だけじゃないんだと思ったら気持ちが楽になりましたありがとうございます😭💕
そして、早く1人で食べれるようになってくれ〜とばかり思ってましたが、確かに甘えてくれる今を楽しまなきゃとも思いました…感謝です🥹🥹🥹✨涙- 8月8日
初めてのママリ
幼稚園で働いてた者です‼︎
お家では甘えてご飯食べさせないと食べないんですけど、園ではどうですか??と心配される保護者さん多かったです‼︎
が!!!!!!
園では周りの子につられるように自分で食べる子どもがほとんどですよ♪♪
苦手なものは中々進みませんが、その時は先生が上手くやってくれると思います🥰
フォーク、スプーン、お箸(矯正箸)がある程度使えるようでしたら問題ないと思います😊
はじめてのママリ🔰
ほんとですか〜🥹🥹
いつかは食べてくれるようになると信じて…もう少しお手伝い頑張ります😂(笑)ありがとうございます🙇♀️🩷