※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

お庭を公園にしたい方からの相談です。遊具を設置し、子供が楽しめる空間を作りたいそうです。遊具の価格やおすすめの遊具について教えてほしいとのことです。

自宅のお庭を公園みたいに遊具を置いて遊べるようにしてる方いますか?😊

来年義実家に引っ越すのですが、山と田んぼに囲まれたどこまでが庭だかわからないような田舎に引っ越すので、今は草で荒れ放題の家の周りを公園みたいにしたいと思ってます😊
近くの公園まで車で30分以上かかるので、家の前を公園にしようかなと、、、笑💧

ブランコ
鉄棒
うんてい
バスケのゴール

子供がまだ小さいので、ブランコから徐々に増やしていこうかなと思ってます!
お庭に設置してる方いたら、どこでいくらくらいで購入できるか参考に教えていただきたいです!
またこれ以外にもオススメの遊具があったら教えてください😊

コメント

ダッフィー

ブランコと滑り台がセットになってるのを買いました☺️楽天で2万とかだったと思います。
最近使わなくなってきたので、次はコストコに売ってるデカい遊具欲しいなぁって思ってるところです☺️

はじめてのママリ

うちでは無いのですがコストコの組み立て式大型遊具を設置しているお家がありました。
メルカリで32万で出している方がいましたが…

min

うちはコロナ禍に滑り台と、鉄棒とブランコセットのを買って置いてあります。
あと廃材の角材を一本橋のように浮かせて置いていますが、結構子供たちに人気です。

(^^)

やっぱしコストコですよね〜憧れです😄

mama

ありがとうございます😊
コストコの大きな遊具、あれいいですよね✨
庭にあったら一気に公園感でますよね!
購入を考えているのですが、男の子2人長く遊んでくれるかなぁとか、野生動物や虫だらけの田舎なので蜂の巣とか作られたら嫌だなぁとかいろいろ考えてなかなか買えずにいます😅💦
でも憧れますよね(*´-`)✨
角材でも立派な遊具になるんですね!
いろいろ調べて考えてみます!
教えていただき、ありがとうございました!