※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結母
雑談・つぶやき

ちょっと遅め夕飯。鶏団子うどん。義母不在のため手抜きです。いつもよ…

ちょっと遅め夕飯。
鶏団子うどん。義母不在のため手抜きです。
いつもより少ないので早めにミルクかな~?(笑)

コメント

rins

可愛いですね💓そして美味しそうですね💓😍私が食べたいです(笑)
10ヶ月ってこんな感じのお食事なのですね!勉強になります✨

• 結母

結母

コメントありがとうございます☺
    適当なのであまり参考になら無い手抜きご飯です。
    肉団子のゆで汁で作ったスープだったのであっという間に完食しました🎵

• 4月14日
  • rins

rins

これで適当なのですね😲💦💦
    凄く美味しそうです😌💓娘が食べられるようになったら私も作ってみます🎶
    うどんは冷凍ですか?生麺ですか?💦

• 4月14日
  • 結母

結母

茹でてうってる流水麺使いました。細めで息子は食べやすそうでした。
    肉団子は鶏ひき肉に豆腐と片栗粉入れただけで、大人用は+中華調味料入れるだけの手抜き。
    鶏団子の茹で汁に息子が食べれる野菜みじん切りにして、卵、うどん入れて軽く煮ただけ。大人用には白だしと鶏ガラスープの素を足したら出来上がり。
    本当手抜きで取り分け離乳食しか作らないズボラですヽ( ̄▽ ̄)ノ

• 4月14日
rins

詳しくありがとうございます‼(*^^*)
鶏ひき肉に豆腐と片栗粉だと家計も助かります(>_<)
ズボラというか効率良くていいですね!
そういう風に作れば時間かからないし鍋も無駄に使わなくて良いですね💓
取り分け離乳食、初めて聞きました‼また何か作られたら是非載せてください(*^^*)参考にしたいです‼