※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しば
妊娠・出産

夜中に陣痛や破水があった場合、1歳8ヶ月の上の子は一緒に産院まで連れて行くか、陣痛タクシーで一人で行くか迷っています。

1歳8ヶ月の上の子がいるのですが、夜中陣痛や破水があった場合、上の子どうされましたか?

両方の両親には頼れない状況の場合は起こして上の子を一緒に産院まで連れていきますか?それとも陣痛タクシーで一人で行かれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那がいるなら旦那に居てもらいます!

はじめてのママリ🔰

夫と子供は家にいてもらって陣痛タクシーで行きました😀

はじめてのママリ🔰

出産時、上の子どもが3歳でした。
夜中、陣痛疑いの時は、子どもが寝てるところをそのまま車に乗せて、病院ではベビーカーに乗せて連れて行きました。陣痛かどうかわかるまでは家の人が病院内にいないといけなかったようでモニタリングして陣痛かどうかわかるまでは、子どもはベビーカーにのって廊下にいてもらいました。
陣痛だったら夫に帰ってもらう予定でしたが前駆陣痛でわたしも帰宅しました。

えるさちゃん🍊

旦那さんが送迎するなら一緒に着いてきてもらって帰りは旦那に任せます🙌

しば

まとめてのお返事ですいません。とても参考になりました✨
ありがとうございました!!