子供が入院中で洗濯をしている際、コインランドリーの利用方法について混乱しています。他の人の洗濯機を使用することができないルールについて、看護師からの情報に疑問を抱いています。次回看護師に確認することを検討しています。
分かりずらいと思いますが、コメント頂けたら嬉しいです。
子供が入院していて付き添いをしています。
なので洗濯は病棟のコインランドリーでしてるのですが洗濯機と乾燥機が上下にありそれが4つあります。
洗濯機や乾燥機を使う場合はホワイトボードに病室の番号と○○棟と書かないといけません。
さっき洗濯しようと思い行ってホワイトボードが使う洗濯機に付いてなかったので使ってない洗濯機のホワイトボードを使おうとしたら、そこに居たおばちゃんにそれはそこの洗濯機のだからと言われ本当は乾燥機が使ってない所で洗濯機しないといけないみたいよと言われました。
看護師さんに言われたらしいのですが、そんなこと聞いてないし時間しか聞いてません💦
説明が難しいのですが、上下セットで使わないといけないから乾燥機に他の人のが入ってるならそこの洗濯機は使ったらいけないみたいです。
でもそんなこと言ってたらいつまでも洗濯できないと思いませんか?😮💨
看護師さんに確認の意味で次来た時に聞いてもいいですかね?😭
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
おはぎ
多分おばちゃんは洗濯した後、乾燥の時間が長いから濡れたままの衣類を残すことになる、なので乾燥が終わるまでセットという考えなのかな?と思いました。
多分自己ルール的な感じなんじゃないですかね。皆さん洗濯して即乾燥機に入れてるパターンですか?じゃないと干すところないですもんね…
私なら聞きます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
看護師さんに言われたんですか?って聞いたら看護師さんに言われたとは言ってましたがなーにも聞かされてなくて😥
そもそも乾燥が終わっても取りに来てない方が多いのでそれを待って洗濯となったらキリがなくて💦
どういう風に聞いたらいいですかね?😭
おはぎ
何か勘違いしているのか、看護師さんも洗濯→乾燥パターンでやらないと…とアドバイスしたとか?😅
キリないですよね!それにちょこちょこ確認しに行く手間も💦
先程洗濯しに行ったのですがその場にいた方に乾燥機が使用中の場合は洗濯機は使えないと教えて頂いたんですが。そうなるとどのタイミングで洗濯回せば良いのか分からなくて…ルールとかあれば教えてください。
と言います!😂
はじめてのママリ🔰
勘違いしてる可能性はありますよね💦
そうなんです😭
そのまま伝えてみます!!
ありがとうございます🥲