※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

プレゼント選びが苦手で悩んでいます。自分は何でも嬉しいタイプだが、プレゼントを恐れる。他人の反応が気になり、胃が痛いほど苦手。要らないと言われるのが怖い。

めちゃくちゃ人の事気にしいで、人にプレゼント、お土産選べない人いませんか?

私がまさにそれで、これあげてもいらないかな、迷惑かなとかめちゃくちゃ悩んでプレゼント何も決められません、、

あげる気持ちが大切、何もらっても嬉しいよなんて言う人もいますが、実際『こんなのいらない、ありがた迷惑、何欲しいか聞いてからにしてよ、センスない』などなどSNSなどでも見たりするので本当にあげるの恐怖しかなくて😱

なのであえて自分からあげるとかしないですが、あげないといけないシーンってあるじゃないですか、、
本当に苦手すぎて胃が痛いです……

私は本気で何もらっても嬉しい派(たとえ趣味じゃなくても普通に使う)なんですが、そう言うタイプって意外と少ないのかなーと、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私は気にしすぎて、選ぶ時は可能なら現金、物なら消耗品で、お土産は形に残らないプラや缶などに入っていない個包装のお菓子にしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感して頂きありがとうございます、そして共感嬉しいです!😭笑
    私もお祝い事とかで現金でおかしくない時は現金にしちゃいます💦
    お土産のお菓子ですらめちゃくちゃ悩んでしまうんですが、これてっぱん!みたいなのありますか??

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お土産は、クランチチョコかクッキーです😂
    食べないなら個包装なら配れるし、日持ちするので😊

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クランチ私も好きです😂
    確かに個梱包だと何かと便利ですよね!✨

食べ物じゃなくて何か物であげないといけないような感じの時ってどうしてますか??😭

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオル系ですかね😂
    使ってるところを見る機会がないものにしています😊

• 8月8日
ままり

めちゃくちゃわかります😭
不安すぎてこういう意図で選んだんだよって伝えたいです。笑
引っ越した時の挨拶の品が特に悩んで、ティッシュだとケースに入れてる人は入らないサイズがあるかもしれない、洗剤だと匂いがだめとかあるかもしれない、ラップだとこだわりのメーカーがあるかもしれない…と悩みすぎて拭いて捨てるだけのトイペにしました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感して頂きありがとうございます、そして共感嬉しいです!😭笑
    分かります、説明したくなります😂!!笑
    しかも入り口、いや違うんだよこれね←この入り笑

引っ越しは賃貸とかではなく、マイホームとかですか??
    うちは賃貸の時は一切悩まず、洗剤、ラップ、今治タオルです😂
    でもマイホームとなるとやはり近所付き合いこの先ずっとだしとめちゃくちゃ悩みます💦

• 8月8日
  • ままり

ままり

今回のテーマはこれです!ってメッセージカードに書いて入れてます🤣🤣(保険かけまくりw)
    マイホームです!
    タオルも悩んで、同じタオルで揃えてるかもしれない…で選べなかった人です。笑
    食べ物系も甘いもの苦手かも、量少ないって思うかな、逆にこんなに要らないよって思うかも…って考えてしまって、切らないで済むゼリーに逃げがちです😂

• 8月8日
さ🦖

ごめんなさい、共感ではないんですが…
私はプレゼント選ぶの大好きです!
そして基本何もらっても嬉しいです!(ただマジでいらない物もらってこんなんいらんわ!と言ったことはあります🤣そういう仲の友達なので)

そしてSNSでセンス云々、ありがた迷惑と物にもよりますが言ってる人って金額高けりゃ良い思考な人だと思ってます🤣

私はプレゼントあげる時は
送りつける、なすりつけるからよろしく!と伝えてます🤣
お土産は、渡す人や行った場所にもよりますが
会社ならノーマルなクッキー類やお煎餅、ディズニーならチョコクランキーとかですかね?
個人なら家庭持ちなら、家族で夕飯食べれそうな物とか買います😆