※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん🍞
お出かけ

小さいお子さんにペットボトルにストローキャップをつけて飲ませている方いますか?旅行中、ペットボトルを潰して楽しんでいたけど、ホットのペットボトルは硬いし、冷凍専用の麦茶を買う方法も考えています。経験やアドバイスをお願いします。

小さいお子さんに水筒ではなく、ペットボトルにストローキャップつけて飲ませてる方いますか?

旅行の時にキャップを使おうと思って買ったんですが、ペットボトルをベコベコつぶしてお茶を出して楽しんでました💦

ベコベコできないものを色々考えて、ホットのペットボトルは硬いしいけるかなと思ったけど今の時期置いてなくて…

あとは冷凍専用の麦茶のペットボトルをその都度買うとか…

みなさんの、経験やアドバイスを教えていただけると助かります!

コメント

ママん

長めのストロー直入れで飲ませてましたよ👌ベコベコしてもペットボトル自体の蓋が開いてない限り絶対こぼれません(笑)

• ぱんまん🍞

ぱんまん🍞

なるほどー🧐それならこぼれないですね!

それは、飲むたびにその都度ストロー入れてた感じですか?それとも入れっぱなしですか?

ただうちの子奪い取るので飲ませてる間、特にレンタカー内だと落とされないかヒヤヒヤです笑

• 8月8日
  • ママん

ママん

入れっぱなしです👌
    ストロー逆さまにすると閉める時も開けた時も勝手にストローが出たり入ったりするので楽ちんですよ✨

• 8月8日