※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けで転職する方へ 1、辞意はいつ伝えたらいいですか? 2、育休中に内定をもらうのは可能ですか? 来年4月に転職予定で、転職先はほぼ確定しています。

育休明けと同時に、転職された方に質問です。

1、辞意はいつ伝えましたか?

2、育休中に他の職場から内定を貰っておくのは可能ですか?

来年4月に育休が明けるので、そのタイミングで転職したいと考えています。
転職先はほぼほぼ確定しそうです。

世間知らずですみません💦

ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

同じく来年の4月に育休明けです。実は既に転職してて(今は副業という扱いで)、育休明けと同時に本業の仕事は辞めて副業を本業にしようと思ってます。

1、3ヶ月前くらいに伝えようと思ってます。社内規定上は1ヶ月前までに言えばいいのですが、復帰することを前提に人員調整とかしてもらっちゃうと申し訳ないので、少し早めに言います。

2、相手の会社さんが育休中と言うことを知っていてそれでokであれば全然可能ですよ。育休関係なく、転職活動は内定をもらった後に現職に退職の意向を伝えるのは一般的です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださってありがとうございました!特に、2については知らなかったので大変参考になりました🙇‍♂️

• 8月8日