子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんがつかまり立ちするのは早いですが、発達障害とは必ずしも関係ありません。安全のためには見守りましょう。 生後5ヶ月です お座りまだしないのに最近つかまり立ちするようになりました ソファにサークルつけてるんですが、ソファーにしがみつきおそらく足の力だけでつかまり立ちしてるのですがやめさせたほうがいいですよね? 早くに立ったりするのは発達障害が原因なども見かけ心配です… 最終更新:8月8日 お気に入り 生後5ヶ月 つかまり立ち はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント すぬ うちの子もお座りせずに捕まり立ちでしかもずり這いも同時スタートでしたよ😂 医師からは親が無理矢理させてるわけではなく子どもが自発的にする分には問題ないと言われましたよ😊 8月8日 はじめてのママリ🔰 ずり這いはもうしててかなりはいはいに近い形にはなってるのですがまさかのお座りせずつかまり立ちだったので焦りました😣 なるほど、じゃあうちの婆池は自分からしてるのでとりあえずは大丈夫ってことなんですね…! 8月8日
はじめてのママリ🔰
ずり這いはもうしててかなりはいはいに近い形にはなってるのですがまさかのお座りせずつかまり立ちだったので焦りました😣
なるほど、じゃあうちの婆池は自分からしてるのでとりあえずは大丈夫ってことなんですね…!