コメント
はじめてのママリ🔰
張ってなければ搾乳の必要は無いかと思います😌
搾乳するとまた作られてしまうので、断乳するなら出さなくて良いです🙆♀️
チョッピー
1ヶ月くらいほっといたら良いと思います。その後で残っているか一度忘れかけた頃絞ってしこりになるのを防ぐ感じにしたら〜
-
ままり
なるほど!
母乳を残しておくとガンになる、とも聞いたことがあるので少し心配な気持ちもあり💦
1ヶ月放置→しぼるは1回だけやれば大丈夫なんでしょうか?
数ヶ月続けた方がいいんですかね?重ね重ねの質問すみません🙇♀️- 8月8日
-
チョッピー
一応、1ヶ月では出ていたので…私は心配だったので5ヶ月くらい経ってもう一度絞れるだけ絞っちゃいました〜
こないだ、乳がん検診いきましたが、大丈夫!しこりに残ってないわ〜ってエコーで見てもらってホッとしました!- 8月8日
ゆき
私は断乳ケアをしてくれる助産師さんに最後しぼってもらいました!
自己流で変に搾乳するとまた作られてしまうようだし、自分で搾るのは心配だったので、、、
人によるみたいですが、私は分泌が多くてなかなか止まらなかったので3度ほどマッサージに通って断乳しました😊
助産師さんには、断乳マッサージをしておくことで、次の出産の後の授乳をスムーズにできるよ、とは言われました。
-
ままり
断乳ケアをしてくれるところがあるんですね?!
婦人科で探してみたいと思います。ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 8月8日
-
ゆき
助産師さんが個人で開業してるところとか、訪問でやってくれるところだといいと思います😊
病院だと託児の心配がありますが、助産師さんのところならば一緒にいっても同じ部屋で遊ばせてくれるし、訪問ならばより安心です!- 8月8日
ままり
そうなんですね!
教えてくださりありがとうございます😊✨