お子さんの💩が緩くなることがある場合、調整剤を使って対処している方がいます。体調不良以外で緩くなることがある場合もあるようです。
皆さんのお子さんは、体調不良以外で💩が緩くなることありますか?
わたしの娘は3〜4ヶ月に1回のペースで、💩が緩くなることがあります。初めて💩が緩くなった時には受診をして調整剤を処方してもらって飲ませましたが、次からは薬局に売ってる子ども用の調整剤を買って飲ませています。
親視点だけで見れば、特に体調不良や何か変化があるわけではないのですが、時々💩だけが緩くなります💦
同じようになるお子さんがいましたら、ぜひコメントください🙇♀️
- りんごママ🍎(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子はカレーなど刺激物や繊維が多い食べ物や脂っこい物食べると便が緩くなります。
ルト🔰
うちの長男もたまに緩くなります。
1日3回以上あったら薬も考えますが1〜2回くらいなら何も気にしてません😅
お腹出して寝てたり、ご飯を食べすぎたりした時になることが多いです。
-
りんごママ🍎
コメントありがとうございます!!
うーん、時と場合で出る回数も違うんですよね。でも、明らかに緩い💩が連続して2〜3回くらい出たら、調整剤飲ませてます😅- 8月8日
はじめてのマリリン
かき氷とか冷たいもの食べ過ぎた、牛乳飲みすぎた、とか何か変なもの食べたや食べ過ぎた系で緩くなることはあります。
もう1人でトイレ行くのでいちいち私は行かないですが、戻ってきてゲリだった〜とか言うことがあります。
以前体調不良で日に3〜4回下痢が続いたことがあって病院で整腸剤貰いましたが、飲ませなかったです。息子に今まで整腸剤飲ませたことないです。下痢なら原因菌やウイルスを出しきれば治るので、よっぽどじゃないと飲ませないです。
-
りんごママ🍎
わたし自身が、すごく心配性不安症なところがあるので、娘の一つひとつの不調に敏感に反応してしまうんですよね😂
参考になりました👍!- 8月8日
りんごママ🍎
コメントありがとうございます!!
あー、なるほどぉ🤔
昨日の味噌汁にさつまいも🍠を入れたから、それで緩くなった可能性もありますね!