コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子はつかみ食べオンリーでスプーンやフォークは使いません😅
私がスプーンで食材をすくったものを渡すと口に運びますが、子どもが自分自身ですくうことが出来ず私にすくえ!とアピールするかつかみ食べです🙂
こうやってすくうんだよ!と毎日教えてますがうまくすくえず結局私がすくうorつかみ食べの日々です。
一応毎日練習はしていますがもう3〜4ヶ月はこんな感じなのでそのうちスプーンやフォークで食べてくれるだろうって思ってます🥹
まーり
自分で食べたり食べなかったりします😅
今日はよくフォークや手づかみしてるなぁと思うと、次の日は全く自分では食べずだったり💦
一応毎食フォークやスプーンは用意してますが、食べない時は食べさせてしまってます!
うちはそのうち食べるようになるはず…と熱心に練習はしてないです😂
-
はじめてのママリ🔰
日によるの分かります!
だから全く出来ない訳じゃないし…と思って気長に待ちます😂- 8月10日
はじめてのママリ🔰
まったく自分で食べようとしません😂
好きなものでさえです…
手づかみもしないのでこちらはお手上げです。
長男だし、男の子だし、スーパーマイペースなのかなと思って、諦めて自分で食べたいと思ってくれる日を待とうと思いました🤣
-
はじめてのママリ🔰
本人に食べる気がなければ、練習しようがないですよね💦
- 8月11日
はじめてのママリ🔰
私も気長に待つことにします🥺