※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
お出かけ

夏休みやお盆に旅行予定がなく、地元での過ごし方を考えている方いますか?

夏休みどこにもまだ旅行してないし、お盆も特に遠出する予定なしって方いますか?
夏休み、じーちゃんばーちゃん家(近い)、とかショッピングモールの遊び場や、祭りに2回、花火大会に行ったくらいです。お盆も間に初盆の予定があったりするので旅行の予定なし。流石に子供がかわいそうですかね?🥹夏休みやお盆旅行しない方いますか?

コメント

ママリ

我が家も夏休みは宿泊の旅行は無しです🥺
下がまだ4ヶ月だし秋に旅行予定なので夏は近場で我慢してもらいます😖
同じく今の所祭り、花火大会、近場のショッピングモール、ゲーセン、じぃばぁの所ぐらいです💦
上は小4なので可哀想かなと思い旦那の休み中にプールとか行ってもらいます😅

• りこ

りこ

下の子がまだ小さいなら難しいですよね💦

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

しないです🙋
暑いし混んでるので夏休みやお盆以外の時に旅行にしてます

• りこ

りこ

休みがなかなか連休で取れないからお盆とかしかないけど、絶対多いですよね…

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

うちも渋滞や混雑、暑い。。
やる気ナシです、笑

夏休みは秋旅行の計画立てます😆

• りこ

りこ

秋旅行いいですね!

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

たまたま旅行いれてますが、お祭りや花火行かないですしそれだけ遊びにいってたらいいんじゃないですか?
うちは小学一年生なのにホテル泊まりに行きたいとか言いますが😭

• りこ

りこ

周りや友達が結構県外に行ってたりしてるので、うちは近場です笑
    今もプールに連れて行ってきました!

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近場でも沢山連れてってるからいいと思います✨

• 8月9日