コメント

まむ
お腹が固くなる感じです!
パンパンっていう表現が、どんな感じかわからないんですけど(笑)
いつもよりも、固くなっているように感じるなら張ってるってことかな?って思いますよ(•᎑•)

退会ユーザー
パンパンというのは硬いってことですかね?
バランスボールにすごくたくさん空気を入れた時よりもう少し硬いくらいになります!
-
ゆりりんご
9ヶ月くらいから硬さはそんなに変わらない気もするんですがみなさんどんな感じかなぁと気になります。
- 4月14日
-
退会ユーザー
お腹を触ってカチカチになってますか?
パンパンというよりカチカチになります。- 4月14日
-
ゆりりんご
座ってるときはカチカチって感じではないです!
立ってるときに張りが気になります(^_^;)- 4月14日

ガラピ子
パンパンと言うより、カチカチになりますよー(>_<)
-
ゆりりんご
カチカチ…立ってたらカチカチなのかなー💦いまいちわからなくて💦
- 4月14日

退会ユーザー
座って張りが落ち着くのであれば、張ったら座るか横になって休んだ方がいいですよ、落ち着くまで。私が後期のときは座っても立ってても横になってても張るときはカチカチに張ってました。

ゆりりんご
あまり続くようなら病院に相談してみようかなーとは思うのですがまだ再来週なので…
様子見て横になって休みます。

退会ユーザー
来週から正産期ですよね?
赤ちゃんの経過が順調であれば、逆に張らせて!と言われるようになりますよ!
-
ゆりりんご
来週から生産期です☆
助産師さんには張るってことはあかちゃんがお産に向けて降りてきてる証拠だからとは教えられてるのでそんなに気にしなくてもいいかもだけど気にする性格なので気にしちゃいます(^_^;)- 4月14日
-
退会ユーザー
張らないと生まれて来ないですよー!逆に!!!正産期には入ればいつ産まれても大丈夫だよってことです、そろそろそちらに気持ちもシフトしていけるといいですね!
- 4月14日
ゆりりんご
9ヶ月くらいから硬さ変わらない気もするんです気になって💦
まむ
そうなんですね!
だったら、張ってないのかもです!結構分かりますよ!カチカチな張り感!
あたしは、そのぐらいの週数の時は、たくさん歩いたときと疲れてるときに、カチカチ!っていうのが分かりました!
明らか、いつもと違うなーって感じです!
ゆりりんご
この間の診察では何も言われなかったので大丈夫だと思いますが様子見てみます。
ありがとうございます☆