※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家賃や住宅ローンが11万円で、2人の手取りが下回らないように働くための月収を教えてください。保育園の子供が2人で食費は8万円です。

自分がいくら稼げば良いのか考え中です!現在育休中で復帰後の労働時間を考えているところです。

夫婦共働きで家賃や住宅ローンが11万くらいだった場合、2人の手取りがいくらを下回らないように働きますか??

ボーナスは置いておいて、月々の収入でやりくりしていくことを仮定して考えたいので月収でお願いします!

保育園の子供が2人、食費は8万です。

コメント

その住宅費で子供2人なら最低夫婦で手取り50は欲しいですよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

貯金などはボーナスから賄えるのであれば、最低45万は欲しいかなって思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

我が家も住宅ローン10万ぐらいで食費も近いですが最低でも50はないときついです🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 8月8日
a.

食費と住宅ローンが同じくらいで、子供2人です😊
最低ラインは月45、我が家は月70(夫50、私20)くらいですが、私が前職を夫の転勤で退職している為、夫のお給料で生活する事にしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ほぼ同じです!!退職したりブランクがあってもやっていけるようにってことですよね!?そう言う気持ちでいないとですよね。月70だと安心して過ごせますか?もうすぐ復帰なのでこの働き方で良いか不安です。

• 8月8日
はな

ローン額もう少し上で、最低45万で生活してますが、子ども1人です。
子供2人いるなら50万は欲しいなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!50万は必須ですよね!!

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

最低でも月60万ほしいかなと思います💦
11万のローンを無理なく返済できる収入層ですと高校無償化や大学進学時の奨学金が対象外ですよね😱そうすると必要な貯蓄だけでも結構な額になるので🥲60万はほしいです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 8月9日
ゆき

最低でも月50万はほしいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございました!参考になりました!