退会ユーザー
容姿批判を平気ですることです。
はじめてのママリ🔰
お宮参り、お食い初め、花見で1度も子どもを抱っこさせてもらえず、私と子どもの写真が一枚もないことです。
まぺ🔰
たくさんあるのですが、いいですか🙋笑
①夫の誕生日(7月)に手作りのマドレーヌを常温で送って来られた事。到着日から3日前に作ったそうでした。
②結婚して間もない頃、夫の父方の従兄弟の結婚式に招待され、ご祝儀を義両親は2人で5万、私達夫婦は2人で3万で行きなさいと義母に言われた事。
ちなみにその従兄弟の親(叔父、叔母)から私達(結婚式挙げてません)へは10万のご祝儀をいただいています。
③夫の母方の従兄弟が妊娠したと、予定日の7ヶ月前に知らされた事。(←病院で妊娠発覚したタイミングでした)
また、それを受けて私の妊娠報告を安定期に入ったタイミングで言うと、瞬く間に親戚中に言いふらされた事。
義母曰く、死産、流産した人なんて聞いた事がないので、妊娠は祝い事。言いふらすのが普通であり、必要な事らしく、こちらの意見は全く聞いてくれず、私は「悲しかったので、私からは連絡を取りたくないです」と伝えると、拗れました。
④③を受けて、つい先日、お中元のお礼電話として、義母が私の実家に文句の電話をし、うつ病の母親に1時間も一方的に話し込み、末期がんの父親にも2時間、私の悪口を散々言った事。
長々とすみませんでした🙇♀️
-
まぺ🔰
ちなみにですが、生まれてきた子どもにはまだ合わせてません。
夫からは「いつでも会いに来たら?」と伝えていますが、義両親は私からの謝罪が無い限り、祝えないそうです(笑)
何の謝罪なのかわかりません(笑)
祝えないなら一生そのまま疎遠にしていただきたいです(笑)- 8月8日
はじめてのママリ
私の都合を全く聞かないとこ!
自分がしたいようにする。もってこうとする。
私の意見は聞かない、否定的。
義母って私たちからすると他人なんで合わないですよね。
義母っていう立場から断り辛い雰囲気つくったり、当たり前のように予定組んだりきらいになりました。
最近はなんで会えないのかと旦那に連絡してきもかったです。
嫁が新しい時代作るの手間義母の言うことはもう聞きません😆👏
あちゃん
・チョコを食べさせないでくださいっと言って義母と子供2人で買い物に行き帰ってきたら口の周りにチョコが大量に付いていた
・当時3ヶ月の下の子が寝起きで抱っこされた時に泣いただけで抱き癖が付いてると言われた
・クリスマスブレゼント買いに行こうねと言いつつ未だに買いに行く予定もこれで買っても無い
・勝手にばぁばって言ってたのに、私の母をばばと呼んでると知ったらばばちゃんと言い出した
・服を買ってあげるといいつつ西松屋だった
はじめてのママリ🔰
私と夫が手土産で買って行った食べ物は、絶対に美味しいと言わないです。
お礼も言いません。
それなのに店の名前をこちらから聞き出して、予約してまで大量に買いに行き、近所親戚に配ります。
自分が渡したものは必ずどうだった?と聞いてきます。
普通でした、微妙です、とは言えません。笑
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ同じすぎてコメントしてしまいました😂
同じ人がいたんだとびっくりです
義母が買ってきた物はこれいいでしょう?と言わせてくるのでそうゆうとこまで似てて共感しかありません🤣- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
共感していただいて嬉しすぎです🤣
嫁にマウント取りたいんですかね?😅- 8月9日
K🦭
自分たちの気分で孫に会いたいなど、「もう疲れた。はやく迎えにきて」と言われたことがあるんですがムカつきました🫠
あとは人より腫れやすいから、虫さされにら気をつけてほしいと伝えてもこの間8か所噛まれて帰ってきました。
はじめてのママリ🔰
無添加信者で、押し付けてくるところ
子供を諭している横から話に入り込んでくるところ
まだまだいっぱいありますが、私は苦手ではなく大嫌いレベルで縁を切りました!
-
はじめてのママリ🔰
私が書いた?と勘違いするくらいうちの義母も同じです!
生●クラ●大好きで、美味しいでしょ?と調味料を押し付けられています笑- 8月9日
コメント