コメント
はじめてのママリ🔰
新しい食材はその日に1つだけになるようにしてました!
野菜も最初はにんじんを1さじ、2さじ、って増やしていって3日ほど続けて、つぎは玉ねぎをおなじように〜
タンパク質なら豆腐を同じように〜進めてました!多分本もそのような書き方してないでしょうか??
はじめてのママリ🔰
新しい食材は本通りに進めてます!
とりあえず2日は続けてアレルギー出なかったらクリアにしてます👍
量は好きそうだったら増やすし、嫌いそうなら少なめにするって感じです😌
私は離乳食を用意する余裕があるので、初めて食べさせるのは一応生野菜で進めてます!✨
でもだんだん適当になってきて、初めて食べる野菜をベビーフードや冷凍にしても問題なく進められてるので、ママがどこまで頑張れそうか、どこを楽しようか、っていう気持ち次第でいいと思います😁
-
初めてのままり
教えていただきありがとうございます!
本の通りやっていけば間違いなさそうですね!
私も育休中なので作る気はあるんですけど、作る量少ないしなーって悩んでました(笑)とりあえず初めは生野菜でやってみます😊- 8月8日
はじめてのママリ🔰
うたまるで基本的にはその通りに進めましたが、日頃使わない食材(ひらめ、しかも高い)をパスしたり、手に入るタイミングによって試す野菜を入れ替えたりしてました。
生野菜買って調理してました。
初期のかぼちゃペーストは市販の冷凍が本で出てきたのでその通り買いました。
毎日新しい食材ではなく、同じものを連続で量を増やした方がいいと思います(うたまるも基本そうなってるはず…)
-
初めてのままり
教えていただきありがとうございます!
なるほど!確かに普段そんな食べないよーって食材ありますよね(笑)
私もそうしてみます!
やっぱり生野菜ですよね!
本の通り生野菜で頑張ってみます😊- 8月8日
初めてのままり
教えていただきありがとうございます!
本もそんな感じでしたが、量は増えてませんでした!
息子が食べられそうなら量増やしつつやってみます😊
3日食べて平気ならアレルギーも大丈夫ですね!