※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳の誕生日用のケーキに乗せるフルーツについて悩んでいます。キウイは見た目が心配で、缶詰はNG。おすすめのフルーツはありますか?

来週下の子の1歳の誕生日で、下の子も食べられるケーキを作りたいです!(写真のキットを使います)

この時期イチゴが売ってないので、上に乗せるフルーツをどうしようか悩んでるのですが…
1歳でも食べられてそれやりに見栄えの良いフルーツ、何かありますか?
キウイフルーツも考えたんですが、種取ったりしたら見た目ボロボロになりそうだなと😅

フルーツ缶はまだあげたくないので除外です🙏
こんな感じで作ったよ〜みたいな写真あったら嬉しいです🍰

コメント

はじめてのママリ🔰

ブドウとかブルーベリー乗せちゃいます🍇

めりあ

上の子が9月生まれでイチゴなかったので皮ごと食べれるマスカットで作りました〜!
今ならぶどうやバナナ、オレンジ、桃などですかね🤔

うちは離乳食期〜キウイの種をとって食べさせたことないので抵抗なければですが、ゴールドキウイとグリーンキウイ交互に並べてもキレイかな?と思いました🙌

ゴルゴンゾーラ

8月誕生日の息子、1歳の誕生日にシャインマスカットとバナナ乗せたケーキ作りました!
マスカットは八百屋さんで800円くらいだったので買いました☺️

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
参考にさせていただきます🎶