コメント
みっこ👶
潜伏期間が長いので、今後増える可能性はあると思います💦
同じ神戸市内なので、わたしも出かけるのが怖いです😭
はじめてのママリ
今回の子は30日まで出かけていたそうなので、麻疹の潜伏期間が10〜12日と考えるとこれから増える可能性は十分にあります💦
それに、麻疹の診断を受けているのが今月5日で、一応30日から5日までの行動記録はないので出かけていないと思いますが、自己申告だろうから分かりませんね💦
受診するのも、ちゃんと保健所に麻疹の可能性があると言って他の人と会わないように受診したのか、普通に小児科や内科を受信したのか分かりませんので今月いっぱいは安心できないなと思ってます😭
帰省で神戸通るので本当心配です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭やはり今月末までは油断できないですよね😔お盆で感染者が増えないことを願います💦怖くて一歩も出られてないです🥹
風邪が長引いてるな〜みたいな感じで受診してる可能性もありますもんね。。。- 8月8日
はじめてのママリ🔰
MRワクチン生後1歳からだから、生後9ヶ月なら不安ですよね💦
一応任意で6ヶ月から打てると思うので、どうしても心配なら自費にはなりますが検討してもいいかもしませんね😭
旦那さんは免疫ついているか分からないですか?免疫あったら家に持ち帰るとかはないと思うので、抗体があるかわからないのなら抗体検査受けるか検査受けずに予防接種すると少しは安心かもしれません💉
-
はじめてのママリ🔰
免疫があれば、持ち帰ることはないのですね😭少し安心しました🥹❤️今は怖くて外も出られないので、落ち着いたら娘の予防接種を早めるか、検討しようと思います💦💦ありがとうございます🙇♀️
- 8月8日
はじめてのママリ🔰
私も生活圏内で、、、😭最近暑くて夕方にちょっと出かけるくらいしかしてなかったので、その日に移ってる可能性は低いと思うんですが、移った人から移ってる?可能性を考えると怖くて💦💦
5日から怖くてスーパーにも行ってません🥲夫が持ち帰ったら意味ないんですけどね、、、
赤ちゃんがいると、余計不安ですよね😭😭
みっこ👶
私自身は小さい頃にはしかにかかってて、免疫あるんですが…まだ息子は予防接種もしてないので怖いですー😱
旦那が仕事で電車通勤だし、職場が都会なので持ち帰ったりしないか私も不安です…
お互い気をつけましょう😭😭😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、、、空気感染だと防ぐのも難しいので🥲💦
お互い気をつけましょう!!😭