※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃん、スワドルを今更使っても遅くないですか?他に寝かしつけ方法があれば教えてください。スワドルは夏用ではないので、25度で半袖ボディースーツの上から暑くないでしょうか。

生後2ヶ月、今更スワドルって遅いですか?

抱っこでは寝てくれるのですが、ベッドに置くとモロー反射?で手足がビクビクなって寝かしつけたあとすぐ起きちゃいます😇
夜はベッドに置いても寝てくれてたのですが、最近は夜も抱っこじゃないと寝てくれずソファで夜を過ごす事が多いので今更ながら使ってみるのもありかなと考えてます🥲
もし使う場合、エアコン25度で半袖ボディースーツの上からでは暑いでしょうか?
スワドルはお下がりで貰ったのですが夏用ではないです😔

また、他にベッドで寝てくれる方法などあったら教えていただきたいです😭
おしゃぶり、おくるみ、ホワイトノイズ、Cカーブになるクッション(?)はダメでした😭

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は4ヶ月まで使ってました!
今はたまーにガーゼケットを大きく広げて薄い1枚の状態で腕を抑えるように包むと秒で寝ます😛❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構長くまで使えるんですね😳
    試してみます!ガーゼケットの技も使わせてもらいます🙏💕
    ありがとうございます!

• 8月9日
ママリ

遅くないと思います!
新生児から今も使っていて寝返りするまで使うつもりです✨
ちょっと暑いかも?うちは27度設定(大人がちょうどいいか少し涼しい感じ)で夏用のスワドル+ノースリーブメッシュのボディスーツで寝かせています。

1ヶ月からネントレして、スワドル着せたら抱っこせず泣いていてもベッドに置いたままひたすらトントンしていたら今では夜はスワドル着せたら寝る時間とわかるのか、すっと寝てくれるようになりました!今後はどうなるかわかりませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり少し暑そうですよね、、
    少し温度下げて使ってみて、良さそうなら夏用買ってみます💕
    うちの子も寝てくれるのを信じてネントレ頑張ります💪

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です☺️
わたしも寝かしつけに苦戦していて、生後2ヶ月になってから初めて使いました!
もっと早く使えばよかったなと思うくらい寝つきが良くなりましたよ!
ユニクロのメッシュ肌着の上に夏用スワドル着せてますが快適そうです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですね!やはり使う価値ありですね😭
    快適に寝てくれるのが1番なので使ってみます!!

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

ボディスーツの上に夏用ではないスワドル使ってます!
クーラーは25度設定で寝てます🥺なので私は厚手のブランケットで寝てます。笑

めちゃくちゃおすすめです。
うちはないともう生きていけません。
辞める時に苦労するかもだけどそれはその時に悩もう!と決めています。
うちの場合はスワドルアップよりスワドルミーの方があってます🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

設定温度も同じで談勉強になります🥹
    夏用じゃなくても大丈夫なら安心です!
    スワドルミー初めて聞きました!スワドルアップ試してみてからうちでも検討してみます💕

• 8月9日