子供は夏休み、宿題や歯磨きを怠り、マンガを読んで過ごしているようです。このまま放置しても大丈夫でしょうか?
夏休みお子さんは家ではどのように過ごされていますか?毎日怒ってばかりでしんどいです😭
小学生の子供です。
宿題もなかなか取り掛からず歯磨きも言わなければしない。
めんどくさいみたいで起きてからしばらくはずっとマンガ読んでます。
こんなものでしょうか?
もうほっとけばいいですかね😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
ほっとけば良いと思います😹
うちも言えば言うほどやらなくなるタイプです。
宿題も、もう先生に怒られればいいと思って放置です。

ママリ
小5ですが、YouTube、スイッチ三昧です😅😅😅私は仕事なので、怒る機会があまりないですが、この前、あまりにも宿題の進み具合が悪くて怒り、Switchは取り上げました💦その後かなり進めて、あとは作文と計算ドリル数ページになりました😃💦作文はママとやる!って甘ったれたことを言ってましたが🤦♀️ほっといて痛い目見るのもいいかなと少し思ってます💦

ままり
小学生2人います。
ご飯と歯磨きしたらゲームというルールにしてるので、ちゃっちゃと済ませてゲームしてます😅
ゲームを2時間したら、30分の宿題タイム。うちは、やることやらないとゲームも動画も見せない約束なので、少しずつではあっても宿題はすすめています。
もう、親が言っても聞かないんであれば、私もほっとくと思います😅
毎日、怒って疲れますよね😭お疲れ様です。共に頑張りましょう。
はじめてのママリ🔰
同じです😭言えば言うほどやらなくなります💦
なのについ見てるとイライラして言ってしまいます😭
ほっときます😂