※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月でスワドル卒業を考えています。スリーパーについて、寝方や寝かしつけ方法を教えてください。

生後4ヶ月です。
これまで夜はスワドルでよく寝てくれていたのですが、首が座り、寝返りももうすぐかなと思うとスワドルを卒業しなきゃいけないかなと思っています😭スリーパーを考えているのですが、スワドル卒業後の寝方?寝かしつけ方法?を教えて頂けるとありがたいです。

コメント

もここ

スワドル卒業して、スリーパーにしました😊生後3ヶ月頃だったと思います✨

スリーパーにしてすぐは、モロー反射なのか寝かしたのにすぐ泣いたりして大変でしたが、だんだん慣れていったかんじです😓

うちはスリーパーにした頃は冬だったので、足元だけブランケットをかけていました🙆‍♀️

寝かしつけは、抱っこでした🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    スリーパーに変更してしばらくは覚悟が必要ですね!笑
    慣れるまで根気強く頑張ってみます!とても参考になります☺️ありがとうございます✨✨

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

夏なのでスリーパーも暑くないですかね?
避けようとしてずり上がって顔にかかって、という話も聞きます。
うちは何もかけずに時間が来たらベビーベッドに置くと寝てくれますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    確かに、それも怖いですよね😱
    すごい!時間が来たら寝てくれるんですね!訓練したんですか?

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

訓練はしてないですよ!
    活動限界時間がくると眠いのか自然と寝てくれます!

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!すごい!羨ましいです🤣
    うちは全然寝てくれません!笑

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんと遊ぶのが楽しくて眠れないんですかね?🥹かわいいですね☺️

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえると\(^o^)/笑
    でも昼間はほんとに一睡もしないので、やりたいことが何ひとつできない‥笑

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一睡も!!それは毎日お疲れさまです!
    うちは逆に寝てる時間が多くてあまり触れ合えず、遊びが少ないので心配です💦

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ほんと、その子によって全然違いますね🤣
    昼間も寝て、夜も寝てくれるんですか⁉️

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然違いますよね💦
    子供の成長は早いから気づいたら寝なくなったり変わるんでしょうね😂
    夜も21時〜6時まで寝てます(途中寝ながら一回授乳)
    昼間は2時間置きに2〜3時間寝ます。

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!すごいですね😍
    うちは昼間も寝ないのに、昨日あたりから夜も何回も起きてギャン泣きするようになりました‥笑

• 8月9日
DXB

うちは特に何もせずに、スリーパーに変えて、寝かしつけとかも特に気にせずに寝かせています。
でも、寝かしつけ前は泣くことが多かったので、抱っこしてあやしているといつの間にか寝て、そのままお布団にって感じです。
大体七時〜9時には眠くてぐずりはずめるので、はいはいー!って思いながら抱っこであやしています。
その間私は泣き声聞きつつ片方イヤフォンして動画でも見ながら、あやして、辛さを軽減しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    なるほど!さすがです!🤣片方イヤホンいいですね✨✨こちらもなんとか気を紛らわせないと辛いですもんね!うちは昨日から寝ぐずり?もひどくなってきました🤣

• 8月9日