※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那が育休明けの生活について心配しています。ワンオペできるか、寝る時間は確保できるか不安です。

旦那が育休から復帰した後

子どもが産まれたら、旦那に一ヶ月半育休取ってもらいます。
その後仕事に復帰したら、朝は8時過ぎに出て、夜22.23時頃帰って来る生活に戻ります。

秋からは冬にかけては、それに加え土日も仕事のこともあるそうです。

ワンオペできるんでしょうか?
私は寝る時間あるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

できます!赤ちゃんのお昼寝と一緒に寝ましょう😌

はじめてのママリ

ワンオペするしかありません!
寝る時間は多分十分には取れません。家事をしたりご飯を作ったり色んなことをこなしながらの子育ては大変ですが、世の中のままさんはワンオペでこなしている方もいますし、睡眠は慣れます!細切れ睡眠で最初は辛いですが3ヶ月くらいすると身体が慣れて平気になります💦

旦那さんが育休の間に休ませてもらったり、なるべく旦那さんが仕事復帰したらご飯を作ったりするのは難しくなるかもしれませんので作り置き、もしくはレトルト、等楽な方法で済まして貰えるように旦那さんにも理解を得た方がいいですね🥺