※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯機 縦型派の方理由教えて欲しいです😄スペースの問題以外で教えてください!

洗濯機 縦型派の方
理由教えて欲しいです😄

スペースの問題以外で教えてください!

コメント

ママリ

ドラム型より値段が安いからですかね💦

はじめてのママリ🔰

乾燥機使わない、壊れにくい、ほこりの掃除面倒、お値段買い求めやすいから🤗

きき

前はドラムでしたが縦型にしました!
腰が悪い訳ではないですが縦型は洗濯物の出し入れ、掃除も楽です☺️

はじめてのママリ🔰

今の縦型洗濯機を買う時にドラム型と迷いましたが、ドラム型って洗ったものを全部乾燥できるわけではないことと、洗浄力は縦型の方が強いと知ったので、縦型にしました!

ママリ

洗浄力重視してる、価格が安い、手入れが楽、使用後蓋開けっ放しにできる、乾燥いらないので縦型派です🙆‍♀️
あと縦型は高さがあるので、子どもがいたずら(中におもちゃなどいれたり、自分が入ったり)することもないので安全かなと思ってます🤔

✩sea✩

ドラム式だと、開けて洗濯物を取るとき、私からしたら腰の曲げ方が「腰が痛い!無理!」となったので、縦型一択です!
椎間板ヘルニア持ちで、膝も半月板損傷のため、ドラム式を使う時の体勢が無理です💦

はじめてのママリ🔰

ドラム式はいちいち少し屈まないと行けないのがしんどいので縦型です!

はじめてのママリ🔰

洗浄力とお手入れの楽さの違いですかね。ドラムをずっと使ってたのですが何故かタオルがだんだん黒ずむんですよね💦乾燥まで出来て便利ですが壊れたのを機に縦型にしてみました😊

はじめてのママリ

ドラムはすぐに壊れるのに高いのでうーんです😅
あとは水が少ないから、洗濯物がだんだんくすんでいくのもうーんです。。
乾燥機を別で設置しているので、縦型サイコーとなっています😊

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます!!!