コメント
ままり
3時に終わって家事などをして4時半までにお迎え行ってます!
私の保育園は他のお母さんもそんな感じです!
2時にお迎え行ってもお昼寝中だし
3時だと3時のおやつを食べ始める時間なので😅
はじめてのママリ🔰
うちは園から15時半で、と言われてるのでその時間に迎えに行ってます😊
特に言われてないなら良いんじゃないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
言われる場合もあるんですね😳
就労証明書は市役所に提出しましたが、保育園側も勤務時間を把握してるのでしょうか?
何か言われるまでこのままいこうと思います!- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
市役所に提出した就労証明書、うちは保育園が持ってました笑。
そしてそれとは別に保育園に就労証明書の提出させられてます💦
因みに私も保育園勤務ですが、園もたぶん仕事の時間は把握してますよー。
早く終わってるのにお迎えギリギリ、とかでなければ平気なとこ多いかなと思います。- 8月8日
退会ユーザー
13時に終わりますが16時30分に迎えに行ってます😌園からは何も言われないのでそのままです!(笑)たまーに仕事終わり次第とか早めに迎えに行ったりはしてます🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
私も時々、仕事が早く終わったのでと言って協力してるアピールをして早くお迎えに行っています!笑
とりあえずこんな感じで、なにか言われるまでこのままいこうと思います!- 8月8日
🫧🫧🫧(29)
保育園の時15時までの仕事でした!
16時半まで短時間保育の範囲だったので16時半までに行ってました☺️
-
はじめてのママリ🔰
半時間保育の範囲内でしたら違反をしているわけではないですし、大丈夫なんですね🙆♀️
何か言われるまでこのままいこうと思います!- 8月8日
ママリ
13時までの仕事です。
保育園にすぐにお迎え行った方がいいですか?と聞くと
お昼寝してるので(めちゃくちゃよく寝る子です😇)おやつ食べ終わる15時30分以降でいいですよ〜と言われ、毎日その時間に行っています!
はじめてのママリ🔰
お迎えまでに家事ができるの、めちゃくちゃ助かりますよね☺️
言われてみれば、他のママさん達も一斉に4時半に来てるので同じ感じかもしれません!
なにか言われるまでこのままいこうと思います!