※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て支援センターで、先生が事務室にこもり、ママたちの話に興味がある時だけ出てくることについて、皆さんはどう思いますか?

子育て支援センターについてです。
以前初めて行った支援センターなのですが、狭い空間の一部に事務室があり、先生は事務室の中でパソコンに向かい作業をしており、一切こちらに来ようとはしません。
来るのはママたちの会話に自分が興味ある時だけ突然入ってきます。聞き耳たててるのかと思うととても喋りづらいし自分の興味のある話の時だけ出てくるのはどうなんでしょうか。皆さんはどう思いますか?

コメント

ママリ

支援センターってそういうもんじゃないんですか?幼稚園とか習い事教室ではないので😅

Ko

支援センターは基本そんな感じですね😅
うちの地域の支援センターは割とスタッフさんがウロウロしていること多いですが、基本事務所でパソコンカタカタしてますよ~
ただ、自分の興味ある話の時だけ会話に入ってくるのは、え!?ってなりますね😅確かに話しづらいです😅