耳鼻科で溶連菌感染が分かり、抗生剤を飲んでいるが効果が感じられない。ロキソニンで痛みが和らぎ、食事は摂れるが、すぐに改善されるか心配。
一昨日、38℃の発熱とひどい喉の痛みがあったので、昨日耳鼻科を受診し溶連菌の感染が分かりました。
受診した時点で既に熱は下がっていましたが、唾も飲めない程に喉が痛く、喉に膿が出てると言われました。
昨日1日抗生剤を飲みましたが、喉の痛みはあまり変わらない気がします。
唾や水分は摂れますが、やはり痛みは強いです。
処方されているロキソニンを飲めばかなり楽になるので、食事も摂れますが。
この場合、抗生剤が効いていないのでしょうか?
膿が出るくらい悪化していたので、すぐ良くはならないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
まったく同じ方がいて驚きました!
先週の火曜日に仕事中にふらふらする…と思ったら38度の熱ありました💦
直前まで子供が風邪を引いていたので、それが移ったのだと思います
自分が病院に行って溶連菌が原因と分かりました💦
幸いにも子供は完治後だったので、保育園に送っていき、私は仕事を5日間休みました💦
同じようにロキソニンと、胃を保護する薬と、抗生剤と、うがい薬を処方されました
いまは3日目でしょうか?
治ってきたと実感できたのは1週間後くらいからでした💦
それまでは唾を飲むのも、話すのも、食事も何もかも痛くて辛かったです…
アイスとゼリーは比較的食べやすかったので、ずーーっと冷たくて甘いもの生活でした
私は熱が3日下がらず別の内科に行って、扁桃腺炎用の抗生剤の点滴してもいました!
翌日から少しずつ良くなり、点滴のおかげだと思います!正直飲み薬は気休めで点滴が1番だと思います
喉すごい痛いですよね…
喉の状況を知りたくて家で懐中電灯で照らしながら喉見たりしてました😅
感染から9日経ちましたが、今も少し喉が痛いです
コメント