2歳8ヶ月の娘が、自分の実の妹を自分の名前で呼んでしまうことで困っています。娘は妹をアンパンマンと認識しているようで、安心していますが、成長に不安を感じています。
2歳8ヶ月娘が、私の実の妹の名前を一人称としています。
妹は8歳と、娘と、歳が近く憧れるのは分かりますが、辞めさせたいです、私か「娘ちゃーん」と呼ぶときちんと反応してくれますが、「妹ちゃーん」と呼ぶと「居ないよ?」や「ちーがーう‼️💢💢」など言われますですが、遊んでいると「妹のだよ!」とか娘から言われます。
母からは妹はアンパンマンと自認してたよって言ってたので少しは安心ですが色々発達が遅く不安です
- すみたろう(生後8ヶ月, 2歳11ヶ月)
すみたろう
朝起きてから寝るまで「妹チャンねー?」「妹チャンがねー」と、ずっと言われて、私からしたらきちんとつけた名前でお話して💢💢とだんだんなっています
newmoon
去年長女がプリキュアの主人公「そらちゃん」にハマってて、「そらちゃん」になりきってた時期ありました😅
5歳でもそんななので、遊びの一環かなと思います。。
イライラしますけどね😅
-
すみたろう
いやこっち、命名者なんだが❓✋💢💢のきもちは皆同じなんですね😂😂😂
- 8月8日
コメント