ポム
私は、妊活しながらダイエットしてました!
ちゃんと医師の指示ももらいました。
私がやったのは、
①野菜から食べる。
和食を心がけ、3食バランスよく食べること。
②毎朝のラジオ体操
時間のある日は、お昼や夕方にもしてました。
③夜のウォーキング
1時間くらい歩いてました。
休みの日は、朝からも歩いたりしてました。
やったことはたった3つですが、低温期は運動をしっかりめに、着床時期以降はひねりの多いラジオ体操はお休みして、軽いストレッチしたりしてました。
一ヶ月1キロくらいのペースで落とせば、ホルモンバランスも乱れにくいそうで、私は、3ヶ月で3キロと少し落としたところで妊娠しました☆

やわらー
ありがとうございます!!
料理があまり得意な方ではなくて、どんな野菜をたべていましたか?(^^)
ラジオ体操はいいらしいですね★全然運動しないのでラジオ体操やってみようとおもいます(^ω^)
三か月で3キロってすごいです♬
ストレッチはどんなことをされていましたか?
妊娠したら体重が増えるから、その前にやせて増えても戻りやすいからだをつくりたいです(^。^)

ポム
野菜は、おひたしだったり、温野菜だったり、お味噌汁を具沢山にしてみたりしてました。
葉物野菜を中心に食べてました。
じゃがいもや南瓜、とうもろこし、は太りやすいお野菜ですので、それは気をつけてました。
後、フルーツなどの果糖も太りやすいと言われたので、食べる回数を減らしてました。
ストレッチは、座って足の筋を伸ばしたりするくらいの簡単なことしかしてませんでした(^_^;)
ラジオ体操もしっかりとすれば、汗がにじむくらいの運動量になりますし、良いと思います♪
コメント