※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねまい
家事・料理

北海道限定の「マルちゃん 焼きそば弁当」についている中華スープの素が…

北海道限定の「マルちゃん 焼きそば弁当」についている中華スープの素が大量に余っています。
活用法はありますか?

コメント

やま

これまた麺類ですがスープにして片栗粉でとろみつけてあんかけ焼きそばにしたことあります!

  • ねまい

    ねまい

    美味しそう‼
    思い付かなかったです😲!
    すっごく大量にあります💧

    • 4月14日
deleted user

炒飯とかに使えないですかね😋

  • ねまい

    ねまい

    なるほど~👊
    これひとつで味付けバッチリ出来そうですね♪

    • 4月14日
三姉妹ママじゅん

ワカメスープを作りました❗ワカメいれて、少しゴマ油をたらすと最高ですよ❗

  • ねまい

    ねまい

    ゴマ油入れたら凄く本格的な味になりそうですね!
    あぁ、香りが…😤

    • 4月14日
リース

粉末スープで焼きそばの味付けをして、塩焼きそばに^ ^
美味しいです!

  • ねまい

    ねまい

    塩焼きそばになるんですか!?
    その発想はなかったです‼
    美味しそうですね😆

    • 4月14日
  • リース

    リース

    塩焼きそばになりましたよ^ ^!
    味が薄い時は塩コショーと、中華スープの素を入れて調整しました^ ^

    • 4月14日
nao

中華丼つくるときにそれいたらおいしいですよ!

  • ねまい

    ねまい

    中華丼ってご飯の上に八宝菜が乗っかってるどんぶりですよね?
    うわぁ、美味しそう✨

    • 4月14日
  • nao

    nao

    そうですそうです!インスタントラーメンの粉も中華丼に使えますよ♡

    • 4月15日
きんきんきん

野菜炒め美味しいですよ!

  • ねまい

    ねまい

    シンプルだけど思い付きませんでした!
    やってみます🙋

    • 4月15日