事務職の賃金が低いので、派遣の方が良いか悩んでいます。時給1000円の派遣社員の方が魅力的です。
やっぱり事務職って、会社の利益生まないから、賃金安いですよね😵
確かに会社の売上に貢献はしてないけど、一生懸命仕事してるんだけどな😵😵😵
希望条件で働けるし、融通もきくし、家からも近くて、立地的には最高だけど、微々たるボーナス?寸志程度は出るけど、それなら時給良い派遣の方が良いような気がする。。。
時給社員(時給1000円)無期雇用、寸志程度のボーナスあり、年収170万程だったら、派遣の方が良いですよね🥲恐らく、昇給は県の最低賃金上がらない限りないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミニー
この物価高で1,000円はキツイですよね💦
上がる見込みないなら
派遣後正社員とかのがいいと思います💦
ママリ
何の為に働いてるかによるかと思います😊
お金なのか自分が社会に出ていたいからなのか、専業は嫌だからなのか。
私はほぼ同じ条件です!
家からも近く立地良し、融通効く、ボーナスも多少出る、事務、無期雇用、時給1000円です。
私はお金の為ではなく専業は向いてないので働いてる感じなのであまり時給にこだわりがないので時給以外完璧な環境の今の所でずっと働くつもりでいます。
給料は1番優先順位下です。
でもこれが旦那の給料でやっていけなくて自分の給料も足しにして生活してく為に働いてるなら確かに時給優先になると思います。
あと私は職場コロコロ変わって慣れた頃に新しい仕事を覚え、一から又人間関係を作るのが嫌なので派遣は時給以外のメリットが感じられないです💦
そしてそのメリットが私自身は優先順位が下なので余計に魅力的ではないです。
直接雇用でもないですし(だから時給高いんですけどね)
逆に同じ所にいたくないとか色んな会社でやってみたいとかなら時給高い派遣も向いてると思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️私も同じような考えでして、専業主婦には向いてなくて、自分の毎月固定費もあるから、働いています☺️
小さい会社で働いていて、うちで有期雇用(派遣)で雇ってる方もいるのですが、社長が有期雇用のひとばかり、高待遇にする感じで💦有期雇用だから、時給高いのは仕方ないんですが、交通費も沢山だすし、売上に貢献しない事務は、扱いひどいなって😵私も、立地的にはすごく魅力なんですよ🥺上の子が小学生なのですが、職場が学校から徒歩5分ほどでして、昼休みずらして参観日行ったりしてます😆まぁ、融通も効くから、とりあえず続けるつもりですが、物価高続くと、不安です😵- 8月8日
はじめてのママリ🔰
会社によると思いますよー!!
その時給なら社員の意味ないですね。。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️名ばかりの正社員です😅せめて、1100円は欲しいです🥺- 8月8日
ママリ
私も、専業主婦が向いてない、もともと仕事が好きで、下の子幼稚園入園と共に社会復帰しました!
社員ではなく直接雇用のパートですが💦
人間関係◎、有給もちろんとれる、寸志あり、パートですがほぼテレワーク、勤務日や時間も好きに決めることができ、これ以上働きやすいところはないと思いますが、時給がかなり安く。。。そして業務内容や量が見合っておらず、ずっと働き易さで目を瞑ってきましたがやはり耐えられず、退職を決めました。
どれだけ頑張っても評価もらえないことが私的には辛く、モチベーションも上がらず、私は欲が出てしまったので転職を決めました!
こんな人もいます😅
どこで折り合いつけるかですが、私の場合は転職すれば時給500円くらい変わりそうなので、派遣で転職しようと決断しました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😵そうなんです💦これから、もっとお金かかりますし、旦那の稼ぎだけでは今は生活できても、食費も何もかもあがるから、いずれやって行けなくなります😵
でも、世の中の母親が稼ぎたいっていうと、何か可哀想な目で見られません?😅フルタイムで仕事復帰したとき、独身の人に哀れに思われました😵
ミニー
そぉですか?💦
私の地域では共働きが普通なのでそんな感じはないですね🤔
むしろ、頑張ってるねー!
って言われます🤭