コメント
3-613&7-113
長女3歳でなりましたが、感染はしませんでした。
旦那・私・義父母と義妹(二世帯)が、無事でした。
対策は、何もしてません😅
はじめてのママリ🔰
子ども二人なりました。ほぼ仕事でいなくてたまたま発症前日くらいに休みで1日だけ過ごした旦那が感染しました。笑
ずっと看病してた私はなりませんでした。マスクずっとしてました。お風呂も一緒に入りませんでした。
-
より
お風呂一緒に入らなかったというのは、お子さん達だけで入ったのですか?
- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
私がマスクして子どもたちにシャワーしてました。落ち着くまでは湯船入りませんでした。
- 8月7日
-
より
そういうことですね。詳しくありがとうございます。湯船からも罹患する可能性はあるとのことなので、我が家もしばらくお湯に浸かるのはやめておこうかと思います。
- 8月7日
より
マスクや消毒も無しですか?
3-613&7-113
はい😅娘の飲食したやつの残りを口にしない、が普段と違ったくらいです。他は、何もしてません。
より
長男が遠い昔に罹ったんですが、その時もかなり軽症で、おそらく私も夫も何も感染予防しないで罹らずに終わったと記憶してます。でも、最近はよく大人が罹ると聞くので、みなさんどうだったのかなと気になりまして。
3-613&7-113
あとは、大人の免疫にもよるのかな?と思います💦
より
やはりそこですかね。
中3の受験生もおりまして、これ以上家庭内で拡めたくないなと思いまして。とにかく、長男にもよく食べてよく寝てって言い聞かせておきました。
3-613&7-113
手洗いうがいもよく言われますよね。
受験の時は、病気は避けたいですよね😭