※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサコ
子育て・グッズ

フリマで手に入れた哺乳瓶・プラスチック製について使うのに不安があります。ネットでの評判もあまり良くなく、家族も使わないと言います。除菌の必要性も考え直しています。皆さんの意見を聞かせてください。

哺乳瓶・プラスチックのやつをフリマでゲットしたんですが、使うのは抵抗ありますか?
私は、安くてゲット出来て喜んでいましたが・・・ネットを見るとあまり良い事は書かれてなく。兄弟間でも使わないとか⁈で、今は使うか悩んでます。
旦那に相談すると今は、除菌しすぎだよ‼︎って言ってて私もあまり気にしてなかったんですが。皆さんの意見を聞かせてください。

コメント

ままりん

私は気にしません。
キチンと洗ってあげればいいかなと。
ある程度菌に接触させないと免疫力を自分で作れなくなるとも聞きますので。
自分がどうやって過ごしてきたか親御さんに聞いてみるのもいいかもしれませんね。

• ウサコ

ウサコ

私と同じ意見の方がいて安心しました。
    がその他の方は、使わないとかが多いですね(^^;;

• 4月14日
  • ままりん

ままりん

ほんとですね笑
    みなさん使われないみたいで笑
    新品も自分で一度使えば中古ですよ笑
    初マタですが、めちゃくちゃ中古で揃えてます笑

• 4月14日
  • ウサコ

ウサコ

私もいくら安くても、短期間と考えるとフリマとかでゲット出来るのは、するタイプです。

• 4月14日
れいぽん

出品者様の保管状況も分からないですし私なら使いません💦
お店で購入してもそんなに高いものではないと思うので新品の方がいらない心配もないし安心出来ると思います!

☺︎

使用済みですよね(;_;)?それなら使いません!親戚のお下がりもらったんですがそれも使いたくなかったです🙄

みか

抵抗ありますね(´`;)
兄弟ならともかく、誰が使ったか分からない物を使いたくないです。
ましてや瓶ではなくてプラスチックは・・・口に入れる物ですよ。
いくら消毒していても無理です。

ぴこたん

私だったら使いません、叔母が哺乳瓶のお下がりをくれるって言ってくれた時もお断わりましました!

ちびママ

フリーマーケットで購入されたのは使用済みのものですか?

プラスチック製のものは傷が付きやすく、菌も繁殖しやすいと聞きます。

新品のものであれば使うかもしれませんが、哺乳瓶のように口に直接入れて使うようなものは中古では使わせたくないです😣💭

なるたんめん

哺乳瓶は気になりますかね><
綺麗でもなんとなく不安なので・・・

ウサコ

まとめての返信すみません。
やはり、使わないとか‼︎って意見が多いですね(^^;;

し

今更ですが、、
私は親戚のですが、ほぼお下がりしか使ってません(^_^;)
乳首も一つお下がり使っちゃいました(^_^;)
しっかり洗って消毒すれば大丈夫じゃないですか?そのための消毒だし…

• ウサコ

ウサコ

いえいえ、コメントありがとうございます。
    確かに、しっかり洗って消毒もしますしね。

• 4月14日
ゆずりは

私はメルカリでゲットした中古の哺乳瓶普通に使っています(´^ω^`)

• ウサコ

ウサコ

プラスチックですか?
    確かに、メルカリやオークションでも普通に売られてる!って事は、買う方がいるって事ですもんね。

• 4月14日
  • ゆずりは

ゆずりは

ガラス製でした(* ॑꒳ ॑* )

• 4月14日
  • ウサコ

ウサコ

返信ありがとうございます。

• 4月14日
JMK***S 活動中

プラスチック、煮沸すれば大丈夫な気がします。

病院ではガラスでしたけど、新生児の時から、消毒された物を共有していますからね。😄

• ウサコ

ウサコ

病院でも考えたら、共有してますね(笑)

• 4月14日