※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🥺
その他の疑問

保育園の連絡帳について、保護者はどれくらい書くかと、長すぎる内容は良くないか気になっています。保育士の方も含めて教えてください。

保育園の連絡帳について

私はその日帰ってからこんなことしました、とかこんなかわいいことしてましたとか小さいノートですが3.4行くらいは書くようにしてますがみなさんどれくらい書いてますか?
保育士さんもいらっしゃいましたら、どれくらい書く保護者が多いか伺いたいです。
あと、おやすみの時などは結構長々こんなことしてーとか書いてるんですが長すぎると、それはそれであまり良くないですかね?😭

コメント

のの

1・2歳児クラスの担任をしていますが、保護者の方ほんとそれぞれで、一言の方もいれば、1〜2行の方、3〜4行の方、中には何も書いてない方も😆💦

私の感覚で多いと思うのは、1〜2行の方ですかねー??

ちなみに私の娘の連絡帳を書く時は3〜4行です😁あとで見返した時に、こんな事あったな〜と思い出に残ると思うので、しっかり書いてます✨

長すぎるから良くないとかは感じないですよ☺️お家で楽しく過ごしたんだな〜など、様子がよく分かって助かると思います✨!

• はじめてのママリ🥺

はじめてのママリ🥺

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!私もいつか見返す時があった時の為にと思って軽く育児日記的な感じで書いてました🤣

そう言っていただけてよかったです!長いと読むのめんどくさく思われてしまうかなーとか思ってしまって😅

• 8月8日