※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士さんについて、保護者の印象が重要です。良い印象を与える保育士とはどんな人か、逆に嫌われる保育士とはどんな人か、保護者の印象は子どもにも影響しますか。

保育士さんいらっしゃいますか✨?

働かれている中で、こんな保護者は良かったな〜と思う方はどんな方でしたか?

逆に嫌われてしまうような方はどんな方でしたか?

あと、リアルな話保護者の方の印象はそのお子さんへの印象にも関わって来ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっとしたことでもありがとうと言ってくれたり、たわいのない会話に笑ってくれたり、先生も大変ですねと労ってくれる保護者は神様に見えますね😌

無茶な要望を通そうとしたり、強く言ってくる方はいい印象は持ちませんね。
嫌い…といいますか、少し警戒しながらになってしまいますね💦
少なからず関わっては来てしまいますね…もちろん子どもには関係のないことですし、平等にしようとは思いますが、強気な方のお子さんは怪我をさせないように特に気をつけたり(もちろん他の子も気をつけてます)、トラブルがないように気をつけるので、結果的に接し方も一歩引いてしまう感じになってしまうことはあります🥲話し方や内容も気をつけます。
私たちも人間なので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    先生方もお仕事ですし、人間なのでやはり大なり小なり関わってきますよね。
    先生方にはいつも感謝しきれないくらいの気持ちがあるので、せめてご迷惑にならないよう気持ちの良い接し方を保護者としてできたらなと思い質問させていただきました✨
    参考にさせていただきます。
    本当に尊いすごいお仕事だと思います。毎日お疲れ様です。

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思っていただけるだけでありがたいです☺️
    きっとその気持ち保育士さんに伝わっていると思います!
    私も子どもを産んで改めてお仕事も子育ても頑張っている保護者の皆さますごいなと思います😌

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

まず、もちものすべてにしっかりわかりやすく記名してくれる保護者はありがたいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    記名は大切ですよね〜!
    シールなどでわかりやすくとも小さな印字より、デデーン!と大きく手書きの方が先生方はわかりやすかったり助かったりしますか?
    あと、兄弟や双子が同園に通っている場合、わかりにくいなあとか、逆にこうしてくれたらわかりやすいなあという記名の仕方があったら教えていただけますか?✨

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは個人で好みもあるとは思うのですが、私はデデーーン!と書いてくれてる保護者の方、「ありがとー!だいすきー!」の気持ちです(笑)😁✨

服なんかは匂いで兄弟さんのは同じ家で洗濯されてるから変な話名前が薄くなったりしてても気づけます(笑)見やすい場所に大きく書いていただければ十分ですよ✨

• 8月18日