郡山市の菊地医院で2ヶ月のワクチン接種のWEB予約ができない。初めての接種で入力画面に困っている。やり方を教えて欲しい。
郡山市の菊地医院に通っている方に質問です!
2ヶ月のワクチン接種の予約をWEBからやろうと思ったんですけど、うまくできなくて💦
接種が初めてなので、入力なしで行くとこの画面になってしまいます💦
やり方を教えて欲しいです!
よろしくお願いします🙇
- S(生後8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
まだ2ヶ月になっていないからその表示なんだと思います
2ヶ月になってから予約取れますよ!
もしくは予防接種予約が予約した日の2週間後まで(今日WEB予約取るなら8/21までの診療日しか表示されません)なので2ヶ月になる2週間前からなら取れるかも?です
S
そうなんですか!
9月に入ったら予約取れますか?
2週間前なら8月26日からなら取れますかね?
ちなみに予約の登録画面って子供の名前と生年月日でいいんですよね??
退会ユーザー
2人目が6/6産まれで予約いつとったか忘れてしまいましたが8/8に接種したのでその辺りで取れると思います!
そこ曖昧ですみません😭💦
予約システムがいつも次の予防接種可能な日の2週間前に通知来るので2週間前なら取れるのかなって思います!
そうです!
また名前、生年月日、メアド入力して予約取るようになります!
S
2週間前だと通知来るんですね😳
すごい!
わかりました!
ありがとうございます😊
ちなみに、病院の雰囲気とか駐車場って停める場所ありますか?
人気そうだから止めれるか不安で💦
退会ユーザー
初診の時は通知来ませんが次の予防接種からは通知来るので忘れることなくて助かってます🥹
病院は雰囲気とてもいいです!
先生は厳しくは無いですが子どもの為に必要なことはしっかり親に伝えてくれますし、吸引でしばらくかかってるときとかは「お母さん、頑張りすぎなくていいからね」とか労りの言葉をくださったり優しいです😭✨
よく子どもって風邪の症状で咳出やすいんですが小児呼吸器強い先生なので本当に安心です。
看護師さんたちもみんな優しくて、何度も通ってると受付の方も覚えて下さり気にかけて声掛けてくださったりします。
駐車場は近くの病院の横以外にも少し歩きますが病院の目の前の砂利の駐車場と近くの山口薬局(薬をドライブスルーで受け取れるのでかなり便利です!)にも停めれます!
基本はどこかしらに停めれます!
周辺道路が道路が一通なので、文化通りから来るなら17号超えた後信号左折、山口薬局駐車場から菊池医院に通り抜けできます!
S
通知が来るなら忘れなくて安心ですね!
初めての子育てで小児科選びに迷ってたので、先生や、スタッフの方たちが優しいなら安心です😖
満車になることはなさそうなので良かったです!
ありがとうございます😊
退会ユーザー
初めてなら尚更オススメです!
たまに院長先生でなく、ほかの先生の時はありますが他の先生も優しいです🥹
4ヶ月、10ヶ月検診の時に看護師さんや管理栄養士さんにも相談できるので、離乳食で悩んでても安心です!
S
わからないことが多くて不安になるので色々相談できそうで安心しました!
ちなみに病児保育を利用したことはありますか?
退会ユーザー
病児保育は利用したことないです💦
S
わかりました!
ありがとうございます😊