※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
子育て・グッズ

娘の首が赤くただれていて、垢が溜まっている。痒そうにしている。皮膚科に行くべきか、毎日洗って改善されるか知りたい。同じ経験の方、対処法を教えて欲しい。

一昨日娘の首が臭いのでよく見ると首のシワのところが赤くただれていて、垢のようなものが溜まっていました。ミルクをよく溢すのでそのせいかと思うのですが…。一昨日と昨日といつもより念入りに洗いましたが変わらずです。たまに首を振ったりして痒そうにしています。皮膚科に行った方がいいのでしょうか?毎日綺麗に洗っていたら改善されますか?>_<同じような方いらっしゃいましたらどうされたか教えて下さい>_<

コメント

まき

うちもなりました(*´ω`*)
うちの子は痒そうにはしてなかってのですが、匂いが…(ーー;)
お風呂に入った時によく洗ってあげて、お風呂上がりには首のシワの水分をよくとって乾かしてあげたらいつの間にか治りました。
日中も隙あらばシワを伸ばしてふーふー息をかけて乾かしてましたよ〜
病院には行きませんでした

• もっち

もっち

めっちゃ臭いですよね?!😭
    病院行かなくても治ったんですね!
    お風呂上がりにしっかり拭けてなかったかもしれません💦
    綺麗に洗って蒸れないようにしっかり拭いて乾かしてあげるようにします!
    ありがとうございます^ ^

• 4月14日
ゆう

上の子が、ミルクをよく戻す子だったのでミルクが首のシワにいったりでなりました(>_<)
ですがキレイにして水分とって乾かしてしていたらキレイに治りましたよ◟̑◞̑

• もっち

もっち

臭いがするまで気付かなかったのでミルクを戻した時にもう少し気に掛けてあげれば良かったなと思いました😭お風呂上がりしっかり拭けてなかったかもしれません💦蒸れないようにしっかり乾かしてあげるようにします!ありがとうございます^ ^

• 4月14日