保育園の先生にお礼をしたいが、個別での贈り物は迷惑ではないか悩んでいます。商品券の贈呈は問題ないでしょうか。
保育園でお勤めされてる方に質問です。
娘の保育園の先生が今月と来月に育休に入られます。
1人は担任の先生で、もう1人の先生もかなりお世話になりました。
次の3月で卒園してしまうので、復職後はもう会えないのですが何かお礼としてお渡ししたいなと思ってます。
ここでご質問なのですが、そもそも保護者からなにか個別で物をお渡しすることは迷惑ではないですか?
候補としてアカチャンホンポの商品券1000〜2000円くらいを考えているのですが、これも例えば保護者から受け取ってはいけないとかあるのでしょうか?
教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私が産休に入る時に
保護者からガーゼやおもちゃ、マタニティ用の寝巻きなどもらってすごい嬉しかったです〜✨
園によってはもらっちゃダメっていうルールもあるみたいなので軽く園長に確認するのが良いと思います!
うにこ
園によって受け取ってくれる所もあれば、断る所もあります。
公立園は基本的にどこもダメだと思います。
娘の園は保護者会があり、クラスの保護者全員で渡したいと園長に相談したら快く受け取ってくれました。
ただ、金券は生々しくて受け取っている所を見たことはありません。
コメント