※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食用に冷凍した野菜を解凍して調理し、再度冷凍するのは避けた方がいいでしょうか?

離乳食作るように買った野菜を小分けして冷凍して
それを解凍して離乳食用に調理してストックとしてまた冷凍は
やめた方がいいでしょうか?

コメント

ぷにか

再冷凍はやめた方がいいかなーと思います😌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱりやめた方がいいですよね😣

    • 8月7日
  • ぷにか

    ぷにか

    離乳食を作る仕事をしてるので、菌が繁殖してしまうし私的にはNGです😕
    あげてる方も沢山居るのでもうそれは個人の判断かと思います😌

    • 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね、、ありがとうございます😭

    • 8月8日
な

絶対にやめてくださいって事はないと思いますが…味や食感は変わってくるかもしれないですね🥺💦でも私もブロッコリーは冷凍のものを買って加熱してからまた冷凍してストックしてます🥲🥦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    確かにほうれん草ブロッコリーは冷凍の買ってやっちゃってます😂
    普通に買った野菜を冷凍して使うのは謎に抵抗あったけど普通に冷凍の野菜買ってやってたら同じですよね🤫笑

    • 8月7日
  • な

    ママリでも普通に使ってますって方結構いたので気にせず使ってます😂

    • 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね😳ありがとうございます!

    • 8月8日
はじめてのママリ🔰

もちろん個人の判断にはなりますが…
再冷凍というのは、解凍した野菜をまた冷凍することを言います。
解凍した野菜を加熱調理して冷凍するのは問題ないそうです。(加熱して菌が減るから。)
私は冷凍した野菜を加熱調理してフリージングしてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!!🤔
    確かに加熱してからだから少しは
    菌減ってそうですもんね!笑
    ありがとうございます☺️

    • 8月8日