その他の疑問 ママ友への出産祝い、Amazonギフト券を2000円か3000円にするか悩んでいます。どちらがいいでしょうか。 ママ友の3人目の出産祝いにAmazonギフトカードと赤ちゃんに使えそうなガーゼのハンカチかタオル(500円〜1000円くらい)をプレゼントしたいなーと思うんですが、ギフト券を2000円にするか3000円にするか悩んでます。気を使わせたくなくて。 どう思いますか。 最終更新:8月7日 お気に入り ママ友 出産祝い プレゼント ギフト 赤ちゃん 3人目 Amazon えぬ コメント 退会ユーザー 私は「お返しなし2000円」にします😂 もらう方としてもお返し要らないよが有り難いので、、、 8月7日 えぬ そうなんですよねー!お返しいらなくて😳 渡す時お返しいらないよーと伝えた方がいいんでしょうか? 8月7日 退会ユーザー 私は伝えるようにしてます☺️ お返し要らないから本当に気持ち程度だよと、、、 もらう側としては伝えてくれないとやっぱりお返し要るよなぁ?ってなってるので😭 8月7日 えぬ たしかに😳 気持ち程度っていいですね、ありがとうございます! 8月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ギフト・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えぬ
そうなんですよねー!お返しいらなくて😳
渡す時お返しいらないよーと伝えた方がいいんでしょうか?
退会ユーザー
私は伝えるようにしてます☺️
お返し要らないから本当に気持ち程度だよと、、、
もらう側としては伝えてくれないとやっぱりお返し要るよなぁ?ってなってるので😭
えぬ
たしかに😳
気持ち程度っていいですね、ありがとうございます!